Тюнинг и стайлинг автомобиля

 
«Нет предела совершенству» - сказал кто-то из великих. И это выражение как нельзя более верно, когда речь идет о совершенстве автомобиля – тюнинге. Как правило, тюнинг автомобиля проводят, когда хотят улучшить либо его начальные заводские характеристики (например, увеличить мощность двигателя, улучшить подвеску), либо изменить внешний вид, сделать автомобиль более стильным (например, поменять отделку салона и др.). Именно поэтому в современном тюнинге выделяют два основных направления: тюнинг и стайлинг.

Тюнинг автомобиля. Технический тюнинг

Тюнинг автомостайлинг автомобилябиля (от англ. tuning — настройка, регулировка) – изменение технических характеристик автомобиля. Можно добиться улучшения хода, более экономного расхода топлива, большей маневренности, эффективности тормозов и др. В ходе тюнинга автомобиля можно заменить трансмиссию, установить новую выхлопную, впускную, топливную систему, спортивную подвеску и др.

Для ценителей качественного звука современный тюнинг предлагает нестандартные решения – установка hi-fi, hi-end компонентов, усилителей, сабвуферов и др. По Вашему желанию может быть установлено индивидуально подобранное мультимедийное оборудование – от совершенствования имеющихся автомобильных систем до установки бортовых компьютеров с теле- и видеоаппаратурой.

Также нельзя не упомянуть об автосигнализации (механической, электронной), индивидуальном подборе и установке противоугонных комплексов, иммобилайзеров. Как правило, современные мастерские тюнинга предлагают многоуровневые системы защиты, имеющие сертификаты соответствия и качества. Дорогие автомобили имеет смысл оснащать спутниковыми противоугонными системами, которые уже успели оценить по достоинству некоторые автовладельцы. Такие системы обеспечивают практически 100% гарантию защиты автомобиля от угона – благодаря возможности обнаружения автомобиля по системе GPS и радиолокации.

Разумеется, стандартные предложения – установка парктроников, шумоизоляции, предпусковых подогревателей и др. – остаются популярными в среде автовладельцев, желающих тюнинговать машину.  

Стайлинг автомобиля

тюнингованный шоу-карСтайлинг автомобиля (от англ. styling — стилизация) - изменение внешнего вида или салона автомобиля. Стайлинг, или тюнинг салона автомобиля – это создание индивидуального стиля, который может работать, помимо выделения машины в общем потоке и привлечения внимания, и как противоугонное средство – такая машина имеет гораздо более низкие шансы быть угнанной. Владелец по желанию может поставить дополнительные бамперы, покрасить машину в необычный цвет или несколько цветов, сделать аэрографию кузова, установить дополнительные оригинальные фары, покрыть кузов автовинилом, сделать подсветку днища, а также использовать множество других приемов.

Обычный автомобиль для обычного человека – это довольно скучно. Если Вы стремитесь к творчеству и самовыражению себя, можно начать со своего автомобиля. Он может стать Вашим продолжением, декларируя миру некое послание, которое Вы хотели бы донести до других. Стайлинг автомобиля от начала и до конца индивидуален – тем и хорош. Даже если Вы принесете в студию стайлинга фотографию и скажете, что хотели бы нечто в таком же стиле, сделать «один-в-один» все равно не удастся. Прибавьте к этому то, что стайлинг – это еще и выгодное вложение в безопасность Вашего «железного коня» - ведь такую яркую приметную машину угонять попросту невыгодно, т.к. придется ее перекрашивать, откручивать тюнингованные детали, возвращая ее к первозданному виду.

Что включает стайстилизация машины под внешний вид черепахилинг интерьера салона автомобиля? Самые широкие возможности – начиная от стайлинга коробки передач и заканчивая внешним стайлингом. Накладки на педали, аксессуары на автомобильные ручки, небольшие тату-узоры на боковые зеркала, аппликации-тату на бампер или задние дверцы – и вот уже Вы имеете в своем распоряжении не стандартную заводскую модель, а «свой» автомобиль, который не может не радовать глаз. Стиль создается мелочами, например, ручку КПП можно обшить алюминием, кожей, акрилом, деревом, подобрать кожух на ручку кулисы. От отделки КПП недалеко и до отделки руля: если Вам не по карману дизайнерские решения, напоминающие штурвалы кораблей или самолетов, можно отделать рулевое колесо винилом, кожей, замшей, бархатом, металлическими вставками, тканью с разнообразными принтами и рисунками, мехом и натуральными камнями – варианты ограничены лишь Вашей фантазией.

Многие водители знают, что пластиковая приборная панель со временем становится тусклой и блеклой, изобилует царапинами и потертостями. Самоклеющаяся автомобильная пленка с текстурой дерева, камня, воды, накладками из натуральной кожи освежат интерьер и дадут ему новую жизнь. Для более сдержанного стайлинга можно ограничиться аппликациями или и вовсе специальной краской для интерьера салона, позволяющей окрашивать различные поверхности – от кожи и пластика до металла и винила.

тюнинг автомобиляЕсли Вы хотите, чтобы Ваша машина в буквальном смысле привлекала к себе внимание, а каждая поездка была праздником и дарила свежие ощущения, установите подсветку – неоновую или светодиодную. Решений множество – от миниатюрных светильников до неоновой лампы со спецэффектами. Можно подсветить внутреннее пространство салона - магнитолу, кузовные стойки, приборную панель, потолок салона, а можно - днище автомобиля, диски, моторный отсек, багажный отсек, радиаторную решетку, кромку двери, установить ксеноновые и биксеноновые фары и многое другое.

Снаружи автомобиль тоже должен выглядеть эффектно. С помощью той же самоклеющейся пленки можно достичь не только обновления цвета, но и предотвратить покрытие от дальнейшего выгорания, перепадов температур, случайных повреждений. Различные аксессуары - яркий акцент на дверцу бензобака, спойлеры на бампер, зеркала бокового обозрения, стеклоочистители - позволят Вам выделиться в потоке машин. Кроме персонализации автомобиля, эти элементы выполняют различные полезные функции – предотвращают попадание влаги и грязи на поверхность зеркал, усиливают аэродинамические свойства автомобиля, увеличивают прижимную силу, обеспечивая плотное сцепления с дорогой, и многое другое.

тюнингованный автомобиль с подсветкойНовое – это хорошо забытое старое. Тонировочная пленка хорошего качества – это не только стиль Вашей машины, но и защита от солнечных лучей, вредность которых для глаз еще никто не отменял. Прибавьте к этому более комфортное для водителя вождение,  безопасность сидящих в салоне лиц и находящихся предметов, поддержание внутри салона комфортной температуры за счет термоэффекта – и вопрос, тонировать стекла автомобиля или нет, отпадет сам собой.

При всех плюсах стайлинга со своей стороны лучше ограничиться лишь идеей, доверив воплощение Вашей мечты специалистам автомастерской: в отношении стайлинга и тюнинга handmade - не самый лучший выход.

Возврат к списку

Акция НОВЫЙ ГОД – НОВЫЙ СЧЕТ